Große Unterstützung bei den Gottesdiensten

Ohne die Menschen, die in jedem Gottesdienst zur Unterstützung der Gottesdienstleitung die liturgischen Diensten übernehmen, wäre ein Gottesdienst kaum möglich und weniger feierlich..

Es sind die Mesner*innen, die jeweils vor- und nachbereiten, die Wortgottesfeierleiter*innen, die die Arbeit des Pfarrers unterstützen, die Lektor*innen und Kommunionhelfer*innen, die ihren Dienst zuverlässig übernehmen, die Ministrant*innen mit ihrem wertvollen Dienst am Altar.

Sie sind herzlich eingeladen, in den Gemeinden mitzuwirken und einen solchen Dienst zu übernehmen.

Sprechen Sie unser pastoralen Mitarbeiter -  Pfr. Sanke, Diakon Kauss oder Frau Schneider an. Sie können auch gerne mit den Vorsitzenden in Ihrem Ort Kontakt aufnehmen.

Sie alle werden sich darüber freuen und Sie herzlich Willkommen heißen.

Wilflingen

Lektoren

In der Wilflinger Johannes-Nepomuk-Kirche sind 13 Lektoren ehrenamtlich tätig, welche an den Sonntagsgottesdiensten und an Feiertagen die Lesungen und die Fürbitten vortragen.

Mesnerdienst

Unser Mesner Josef Bertel wird durch 4 Frauen unterstützt, welche ehrenamtlich die Aufgaben des Mesnerdienstes an den Wochenenden übernehmen.

Wortgottesfeierleiter

Etwa im vierwöchigen Abstand feiern wir in unserer Gemeinde eine Wort-Gottes-Feier. Hierfür speziell ausgebildet sind: Frau Daniela Bertel und Frau Heike Sigg.